тов. сухов
tovarish_suhov tovarish_suhov
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Клюква за 750 тысяч, жопа - за 477 300.
Оригинал взят у radulova в Клюква за 750 тысяч, жопа - за 477 300.



Не хотите ли картину прикупить за 750 000 рублей? Называется "Русская изба" - тут тебе и самовар, и прялка, и лампа керосиновая, и бородатый хозяин в косоворотке, и клюква в миске, и лампадка у иконы. Но почему, почему, блин, у собаки шлейка современная, из синего нейлона с металлическим карабином? Из какого века собака к ним прибилась?

Автор картины -Панов Эдуард. Читаем о художнике: "Он буквально впитал в себя с молоком матери любовь к искусству, царившую в его семье, где постоянно звучали имена великих художников Леонардо Да Винчи, Рубенса, Рембранта, Иванова и Левитана... Эдуард Парфирьевич Панов много и плодотворно сотрудничает с МВД России и Федеральным агентством Россотрудничеством, выполняет их творческие заказы". Так может, собака - символ? Чтоб не забывали о поводке?

А может автор - никакой не Эдуард Парфирьевич, а безымянный таджик, выпускник художественного училища им. Алимова в Душанбе, которого держат в подвале в Егорьевске, заставляют писать картины русского быта? А этой собачьей шлеечкой он нам как бы маякнул: "Ребята, спасите!"



Девочку справа, у края стола, автор тоже везде лепит. Рука набита. Да и чайничек на самоваре, стулья и кота не меняет. У него этот белый чайничек и стул - вообще чуть ли не в каждой картине.



Вот еще хорошая работа Парфирьевича за 230 000. Изба, деревянный колодец, мать в кокошнике и с коромыслом. И девчонки в современных босоножках.



Тут тоже босоножки. И его величество - стул! Да, наслаждаюсь я работами гения, напряженно вглядываюсь в старинный русский быт - не мелькнет ли где iPhone.



А вот, кстати, еще один заслуженный художник РФ, "сотрудничающий с Министерством обороны Российской Федерации" - Сергей Панин. Читаем: "Сегодня картины Панина С. А. включены в фонд правительственных подарков". Вот, к примеру, его картина "Святая Русь" идет за каких-то всего лишь 90 тысяч.



А вот другая подходящая работа для Фонда правительственных подарков - "Наказание нерадивой прислуги" - стоит уже 477 300 рублей. Интересная цифра. Комментаторы советуют подарить данное полотно Лукашенко.



Художник отмечен самим патриархом.



Работает Панин тоже бойко: церкви в промышленных количествах, купола, букеты сирени, открытые окна в сад. Но все же особо удаются ему котики и жопы.



Тут даже кошачья жопа есть.


А тут кот как бы слегка удивлен. Господа же - ноль внимания.


Где кот?





?

Log in

No account? Create an account